Giveaway Q&A

Since I was too shy to upload the video where I answered your GA questions , I decided to just answer them in a form of a blogpost. I’ve included some tips and suggestions, hope this helps! Apologies in advance if I didn’t answer your question, but I’m sure I’ll be answering them one way or another in the future. Enjoy ~


@imaaniarmun – Kok sekarang udah jarang banget ngasi review product kaya dulu?

Aku masi ngasi review kok, cuman it’s on this blog. I think blogging tuh lebih detail dan bisa kasih a lot more photos. I’ll keep note of this and include mini reviews on my Instagram ya. 🙂

@gabriellatanubrata – Kak Celine, what is your experience with asian skincare? I found them to be way more cost effective than western skincare.

My experience with Asian skincare isn’t vast, although my skincare does consist of a few Asian brands such as SKII and Shu Uemura. I’ve not tried Korean skincare though, I’ve only tried some of the sheet masks and that’s about it. If you do have recommendations, however, please do let me know 🙂

@danahkhw – kakak lebih suka kosmetik luar apa yang lokal? alasannya kenapa?

Aku cuman pernah coba liquid lipstick dari brand lokal yaitu Rollover Reaction, BLP Beauty, ESQA, Artemy Beauty, etc. Aku belum punya kesempatan untuk coba yang lain. Terus terang aja, aku lebih suka kosmetik luar in terms of foundation, bedak, etc karena emang belum sempet coba dari brand lokal. Jujur aja kadang2 agak takut because saya sendiri ga tau standards of safety in making these products tuh se-strict luar negri atau tidak.


@metsenintan_94 – minta tips dari kk celine dong base makeup sampe bedak yang enak dipakai untuk jenis muka berminyak gimana ya?

Base makeup (Primer?) untuk kulit berminyak sih aku pernah denger dari temenku yang make up artist gitu, dia bilang Make Up Forever yang Step 1 Primer (Grey tube) itu bagus dan kalo bedak untuk set aku suka RCMA No Colour Powder.


@srisan0904 – I have dry skin but a little bit oily in T-zone, sometimes i am confused which makeup product to choose, may you give me some tips?

Aku saranin pake 2 tipe foundation, 1 untuk oily t-zone, 1 untuk dry skin. Cara aku adalah pake MUFE HD Liquid foundation di daerah oily t-zone dan di set pake powder, dan kalo untuk dry skin aku pake yang MUFE HD Stick foundation.

@fridadestarina – mungkinkah jika terlalu sering menggunakan eyeshadow akan membuat kelopak mata lebih cepet menua? atau efek negatif lainnya.

Sebenernya aku tidak ngerti menua maksudnya gimana. Apakah jadi jatuh turun gitu maksud mu? Saran aja, kalo mau bersihin eyeshadow, pake cotton pad terus di tetesin Bioderma, terus di hold di area mata for about 15 seconds terus langsung in one swipe remove everything. Jangan di ucek2 soalnya di daerah mata adalah daerah sensitive dan skinnya bisa kendor.

@lilis_ariska_sitepu – wajah saya itu pori2nya agak gede jadi ketika saya pake fondi, dia lebih memperjelaskan pori2 tersebut bukan menutupi dan wajah saya juga berminyak berlebihan apa lagi saat acara. fonde apa kira2 yang cocok di wajah saya atau ada rekomen yang cocok dengan keluhan saya?

Pori2 tuh tidak bakal hilang. Kadang2 di muka orang pori2 ada yang besar, juga ada yang kecil. Itu emang keturunan. Kalo mau, bisa di kecilin pake skincare, cuman itu aku tidak bs saranin apa2 soalnya saya tidak tau juga. Nah, tapi kalo mau pori2 lebih keliatan kecil, bisa di pakein primer di muka supaya lebih smooth. Setelah itu, pake foundation yang cocok sama kulit mu terus set dengan powder.


@juntak4432 – Recommend dong kak, lipstick apa yang sehat di pakai di bibir? soalnya kalau aku pake lipstick, bibir aku suka pecah pecah dan menghitam.

Aku kayanya ga begitu percaya lipstick bisa membuat bibir menghitam, cuman aku percaya banget kalo lipstick bisa bikin bibir pecah pecah karena drying sekali, apalagi liquid lipstick. Aku bisa recommend product lokal dari Evete Natural (click here for review) collaboration sama LippieLust, kit nya murah dan itu essential sekali untuk lipcare.

@rerenii – what is your biggest fear?

My biggest fear… It’s hard to say. But I think I’m scared of rejection and disappointment, especially being a disappointment to my parents. I think everyone has a reason to live and for now, I can only think that I’m living for my faith and family. I want to give them a comfortable future when my parents get older because they gave me their best in terms of education, living conditions etc, so why wouldn’t I want the same for them? Yeap, I’m scared of disappointing my parents because they did not raise me up to be mediocre.

@nataliajaya – aku sering banget dapet pertanyaan terutama dari keluaraga ‘kok kamu skg jd suka makeup sih kenapa? tadinya kan kamu cuek2 aja paling cuman pake bedak mana pernah alisan, lipstickan atau apalah ttg makeup’ nah aku bingung tuh jawabanya gimana. ka celine certain dong awalnya ka celine suka makeup trus kali ada yang nanya kaya gitu harus dijawab gimana.

I’m really sorry to say this but I have never felt that my parents weren’t supportive of my hobby. But I do understand where you are coming from. Sometimes parents just take a little more time to understand us millennials. First, aku saranin untuk jangan tersinggung dulu, dan pelan-pelan explain aja that you are trying out something new and you want to look more presentable and professional. Explain to them that this is a new industry that is booming and you wish to gain a new hobby. If you are using your own allowance to buy your makeup, then even more you should go for it. It is the result of your own hard work and please do not give up, siapa tau you can be the next beauty blogger 😉

@savedandchangedshop_betsy – can you give a detailed brush guide/recommendation (both high end and drugstore)?

I will be, so stay tuned ya 🙂

@indah.ratifaalmira – gimana ya mengaplikasian concealer yg bener biar ga crack? secara kulit aku oily bgt terus ada recommend ga concealer dr brand apa yang harganya affordable ga bikin kantong bolong.

Concealer biar ga crack… Aku sering denger the term “crack” cuman aku tidak begitu paham maksudnya gimana. Apakah cakey? Kalo mau hindari cakey-ness, aku saranin pake concealer yang texturenya not too heavy dan let it set dulu baru taburin sama powder. If you don’t allow time to set your concealer on your skin, and langsung di pakein powder, usually itu bakal keliatan cakey. Aku saranin kalo untuk undereye, Maybeline Fit Me is a cult classic, which is a dupe for NARS concealer.

@oliviacahyo – uda pernah coba sleek idivine palette and too faced melted matte lipstick? kalau foundation make up forever and chanel lebih recommend yg mana? sama skin care cici apa.

Sleek i-Divine udah pernah. I love it. Too Face Melted Matte belum. MUFE sama Chanel totally different ya menurut aku, dan foundation yang mana? Kan mereka each ada different foundation. I have reviewed MUFE liquid foundation here, and I love their stick foundation untuk skin yang dry. Chanel aku cuman pernah coba yang Vita Lumiere dan menurut aku biasa aja, strong fragrance, ga cocok sama sensitive skin.


@windzlee – gimana cara pilih warna lipstick yg sesuai dgn warna kulit biar ga keliatan menor.

Lipstick biar ga keliatan menor… Sebenernya gampang sih. So if you are olive skin, don’t choose colors yang leaning towards red-pink tones, soalnya dasar skintone kamu kan yellow. Dan kalo kamu more to pink tones, don’t try to get lipsticks yang terlalu kuning. Am I making sense? I hope I am!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s